Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.

Салат "Мимоза" фото

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 гр (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Майонез — 2 ст. л

Как приготовить:

Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук.

Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло. Снова покройте салат сеточкой майонеза.

Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата.

Украсьте салат по желанию.

Салат Мимоза с рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

Недорогой салат с рыбными консервами

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: