Шоколадный пирог с яблоками

Яркий аромат шоколада и тонкая нотка кисло-сладких яблок никого не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с яблоками получается воздушным и рассыпчатым. Не отнимет много времени на приготовление и порадует вас своим вкусом за чашечкой горячего чая.

Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 180 гр
  • Мука пшеничная 120 гр
  • Какао-порошок 35 гр
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванилин 1 пакетик
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яблоки 350 гр

Как приготовить:

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и ванилином в крепкую и пышную массу.

Теперь нужно заменить у миксера венчики для взбивания на крюки для теста. Если таких насадок нет, то просто воспользуемся лопаточкой.

К взбитым яйцам с сахаром просеиваем подготовленную сухую смесь и перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости.

В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Яблоки нарезаем кубиком и добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки.

Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готовый шоколадный пирог с яблоками  вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

При подаче к столу пирог можно полить сгущенным молоком — это очень вкусно!

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: