ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на сметане С МЯСОМ И КАПУСТОЙ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на сметане с вкусной и сочной начинкой из капусты и фарша. При нарезке пирог очень мягкий и нежный. На вкус изумительный! Тесто получается пористое, но в то же время не крошится. С начинками можно экспериментировать. Обязательно приготовьте!

заливной пирог на сметане

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Сметана 350 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Начинка
  • Говяжий фарш 400 гр
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр

Сначала приготовим начинку

Средний вилок капусты разделим пополам. Нам нужна только половина. Вырезаем кочерыжку и нарезаем ее тонкой соломкой.

Складываем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и хорошенько ее помнем, чтобы из капусты вышел сок.

Чем сильнее помять капусту, тем больше из нее выйдет сока и процесс приготовления пойдет быстрее.

Среднюю луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороду наливаем растительное масло. В нагретое масло кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

К обжаренному луку выкладываем капусту. Убавляем огонь до среднего и обжариваем. Минут через 10-15, когда жидкость выпарится, необходимо почаще мешать овощи, чтобы они прожарились равномерно.

Затем добавляем фарш, специи и солим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Тушим на маленьком огне. Воду подливать не нужно — начинка будет томиться в собственном соку.

Фарш ни в коем случае не обжариваем — нам нужно его слегка потушить. Для этого накрываем сковороду крышкой и тушим минут 7.

Начинка готова. Теперь ее следует остудить.

Пока начинка остывает, приготовим тесто.

В миску отправляем 5 яиц. Солим и взбалтываем венчиком.

К яичной массе добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.

Вливаем 100 мл растительного масла и еще раз перемешаем.

Затем вводим половину муки и перемешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков.

Всыпаем оставшуюся муку и добавляем разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.

Консистенция теста получается густой, но в то же время неплохо стекает с венчика.

Форму диаметром 30 см смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем половину теста. Разравниваем лопаточкой и выкладываем остывшую начинку. Выкладываем так, чтобы она немного не доходила до краев формы.

Разравниваем и выливаем оставшееся тесто.

Равномерно распределяем тесто по форме и посыпаем пирог сверху кунжутом.

Выпекаем заливной пирог на сметане в разогретой духовке при 190°С примерно 40 минут.

Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.

Затем пирог переворачиваем на тарелку, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: