Рыбные котлеты из минтая

Нежные, воздушные котлеты из минтая — очень простой и вкусный рецепт. Приготовить такие котлеты достаточно легко. Их с удовольствием кушают детки.

Рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты

Рыбу для котлет я стараюсь выбирать покрупнее — ее проще разделать на филе.

Так же можно использовать уже готовое филе рыбы.

Минтай моем, надрезаем брюшко и удаляем внутренности, если они есть, и плёнку.

Разрезаем вдоль хребта и аккуратно ножом отделяем мякоть от костей. Удаляем плавники. Аккуратно отделяем от хребта вторую половину филе.
Снимаем кожу. Снимается она очень легко руками или с помощью ножа.

Если рыба была замороженная, то оставляем её полежать некоторое время, чтобы из неё вышла лишняя жидкость.

Лук режем небольшими кусочками, складываем в блендер и мелко перемалываем.

Рыбное филе нарезаем на небольшие куски и так же измельчаем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить все ножом в фарш.

Добавляем к фаршу яйцо и соль. Перемешиваем. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем и оставляем фарш постоять минут 15. За это время сухари вберут в себя влагу, фарш станет эластичным и воздушным.

Делим фарш на равные части, формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем их на небольшом количестве масла на сковороде.

Жарим сначала на среднем огне до золотистой корочки на открытой сковороде, затем котлеты переворачиваем и накрываем крышкой.

Готовые котлеты из минтая подаем с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

фейсбук
Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: