Отбивные из куриных бёдер под аппетитной картофельной шубкой

Отбивные из куриных бёдер, запечённые под аппетитной шубкой из картофельного пюре и луковой поджарки. Курочка получается очень нежной и сочной. К такому горячему совершенно необязателен гарнир, достаточно дополнить блюдо любимым овощным салатом.

Отбивные из куриных бёдер под аппетитной картофельной шубкой
Ингредиенты

Как приготовить:

Картофель очищаем, варим и переминаем в пюре.

Куриные бедра освобождаем от косточки и снимаем кожу. Отбиваем мясо со стороны где была кожа. Слегка солим и перчим, оставляем минут на 15-20.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.

Огурцы так же мелко нарезаем и отправляем к луку. Обжариваем овощи до золотистого румянца.

Отбивные обваливаем в крахмале и обжариваем на большом огне на сковороде с небольшим количеством масла по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выкладываем мясо на противень. Сверху распределяем луково-огуречную обжарку. Далее щедрой горкой выкладываем картофельное пюре. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 180-200⁰  минут 30-40. Смотрите по своей духовке. 

Такие отбивные из куриных бёдер прекрасно подойдут и на повседневный ужин, и с успехом украсят праздничный стол. 

Приятного аппетита!

Живите вкусно!

куриные отбивные в разрезе

Пошаговое приготовление этого блюда с фото вы можете посмотреть на нашем канале Яндекс Дзен.

Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: