Потрясающее кукурузное печенье на сметане.

Побалуйте себя и близких — испеките ароматное кукурузное печенье. Сахар в это печенье не добавляю, разве что чуть-чуть подсластителя. Основную сладость печенью придает изюм. Если Вы сладкоежка, то конечно полстакана сахара в этом рецепте именно вам будут уместны. Попробуйте, не разочаруетесь.

печенье из кукурузной муки
Ингредиенты

Как приготовить:

Первым делом изюм заливаем кипятком и оставляем хотя бы минут на 15 или остывания, пусть размочится. 

Яйца перемешиваем с сахарозаменителем (я использовала 5 гр “Фитпарад №7”, но можно взять любой другой или вообще обойтись без него), добавляем сметану, соду все тщательно перемешиваем. Оставим минут на 5, чтобы сметана вступила в реакцию с содой.

Распаренный изюм промываем и подсушиваем на полотенце. Мелко порубим ножом.

В глубокую чашу насыпаем кукурузную муку, добавляем изюм и сметанную смесь. Замешиваем достаточно крутое тесто.

Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности до  толщины в полсантиметра.

Выемкой вырезаем будущие печеньки. Раскладываем печеньки на противне.

Выпекаем кукурузное печенье 10 минут при 170°С

Источник

Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: