Салат из сырой свёклы

Очень простой салат из сырой свёклы, который можно приготовить буквально за 15 минут. Ну и еще дать немного времени на то, чтобы он настоялся для полноты вкуса. А еще он низкокалорийный (всего 60 ккал) и вполне подходит в качестве ПП меню

салат из свёклы

Нам понадобится:

  • Свёкла 1 шт. крупная (у меня был корнеплод весом чуть более 400 гр)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фасоль консервированная в собственном соку 1 банка
  • Соус бальзамический 25 гр
  • Свежая зелень кинзы небольшой пучок

Как приготовить:

Свёклу очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Сразу немного солим и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла дала сок, стала более мягкой и эластичной. В общем, так вкуснее)

Открываем консервированную фасоль и сливаем с нее всю жидкость.

Неважно, какого цвета будет ваша фасоль, главное чтобы не в томатном или каком другом соусе, а в собственном соку. У меня была белая. 

Добавляем фасоль к свекле, туда же натираем чесночок. 

Добавляем бальзамический соус. Именно соус, густой. Пары столовых ложек мне вполне хватило. Но вы пробуйте на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем. 

Небольшой пучок кинзы мелко режем и добавляем в салат. Еще раз перемешиваем. Салат из сырой свёклы с фасолью почти готов!

Даем салату постоять минут 15 и можно подавать к столу! 

Приятно аппетита!

Источник

Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: