Простой рецепт мяса по-французски. Быстро и вкусно.

Простецкий рецепт горячего, который подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая картошечка, нежные кусочки мяса и классная сырная корочка — такое мясо по-французски понравится всем!

мясо по-французски

Ингредиенты

Для начала свинину режем тонкими пластинками, отбиваем. Мясо солим совсем чуть-чуть, перчим по желанию и оставляем промариноваться. Пара слов про соль — в конце статьи

Половину картофеля выкладываем на противень.

Сверху делаем сеточку из сметаны (используем примерно треть).

Далее выкладываем половину лука.

На лук укладываем мясо. Солим по вкусу, выкладываем вторую половину лука и опять делаем сеточку из сметаны.

Сверху выкладываем вторую половину картофеля и смазываем оставшейся сметаной.

Форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку при температуре 160-170 градусов.

Смотрите по своей духовке! Проткните кусочек картофеля зубочисткой — если готов, тогда переходите к следующему шагу. Если еще не готов, готовьте под фольгой еще некоторое время.

Через 45 минут форму достаём, фольгу снимаем. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.

Мясо по-французски готово! Подавать его лучше с пылу-жару, горячим сразу из духовки.

В этом блюде картофель я не солю. Только мясо. Когда выкладываю слой с мясом и луком — вот на этом этапе и добавляю соль и все специи, которые хочется добавить (хотя обычно обхожусь без них) Нижний слой картофеля пропитается мясным соком, а верхний слой картофеля возьмет соль из сыра, которым посыпается верх.

Источник

Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

https://1001receipt.ru