МАННИК. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный пирог!

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении пирог, который пахнет ДЕТСТВОМ! Мама такой готовила часто, да и сейчас готовит)) Он совершенно недорогой. Манник можно использовать и как основу для пирожных или домашнего тортика. 

Смотрите также:

Манник без муки

6 удивительных рецептов из манки вместо манной каши

Манник

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 1/2-1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Масло сливочное 100 гр
Как приготовить манник

Смешиваем 1 стакан кефира с 1 стаканом манной крупы.

Добавляем 2 яйца и 0,5-1 стакан сахара. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на час-полтора, чтобы манка набухла.

Спустя 1.5 часа добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и снова перемешиваем в однородную массу.

Добавляем в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (можно заменить на маргарин)

Замешиваем эластичное тесто. Переливаем его в форму для выпечки.

У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Если вы используете какую либо другую форму, смажьте ее маслом.

Выпекаем манник при 170-180°С примерно 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, то пирог готов.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: