Тушеная капуста с грибами

Готовится угощение быстро и просто из доступных продуктов. Такую капусту можно подать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. А еще тушеная капуста с грибами это шикарная начинка для пирожков! 

Капуста с грибами тушеная

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Вода (кипяток) 150 мл (при необходимости)

Как вкусно потушить капусту с грибами

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и обминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Шампиньоны нарезаем не слишком тонкими пластинами. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми.

Также для этого блюда подойдут любые грибы, которые вам нравятся. Можно использовать и сухие грибы, но перед готовкой их нужно замочить в воде для того, чтобы они набухли.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные шампиньоны. Грибы жарим на большом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Когда влага полностью испарится и грибы приобретут аппетитный золотистый румянец, добавляем немного соли, чёрный молотый перчик, перемешиваем и снимаем грибы на тарелку.

В эту же сковороду добавляем при необходимости ещё растительного масла и выкладываем капусту и натёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.

Добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем ещё 5-7 минут до мягкости лука.

На этом этапе капуста уже должна стать мягкой. Но если капуста ещё жестковата, то до добавления томатной пасты тушим её ещё несколько минут под крышкой до мягкости.

Затем добавляем томатную пасту, молотый кориандр. Отправляем к овощам обжаренные грибы. Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соль и специи по вкусу.

При необходимости наливаем 100-150 мл кипятка, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Тушеная капуста с грибами готова. Приятного аппетита!


Капуста тушеная с грибами видеорецепт

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: