Пышные панкейки на кефире

Панкейки на кефире по этому рецепту получаются нежными и пышными, в меру сладкими. Идеальны к завтраку вместе вареньем, медом или шоколадной пастой.

Вам понравится:

Пышные оладьи на горячем кефире

Нежный кекс на кефире

Панкейки на кефирном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 360 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 6 ст.л
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Сода 1.5 ч.л

Как приготовить панкейки на кефирном тесте

Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем соду. Перемешиваем и дожидаемся того, чтобы пошла реакция с содой.

В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем с помощью венчика. Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс.

В яичную смесь выливаем кефир, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и по частям добавляем к жидким ингредиентам. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается гуще, чем на обычные блины, но более жидкое, чем на оладьи.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем и жарим панкейки с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Готовые панкейки перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!


Панкейки на кефире — видеорецепт

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: