Рыбные котлеты из хека. 3 секрета вкусных рыбных котлет

Очень вкусные и сочные котлеты из хека. Кроме хека можно использовать минтай, судак или щуку. Этот рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье.

Смотрите еще:

Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлеты из хека

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Благодаря обжаренным овощам у рыбных котлет отсутствует специфический рыбный запах, который подчеркивает сырой лук

В конце обжарки добавляем к овощам сливочное масло. Маслу даем растопиться, перемешиваем овощи и оставляем до полного остывания.

Сливочное масло смягчит вкус нежирной рыбы, котлеты приобретут восхитительный вкус и аромат.

Разделываем тушки рыбы на филе — удаляем хребет, кожу и реберные кости.

Кусочки хлеба заливаем небольшим количеством молока.

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мелкую насадку мясорубки.

В рыбный фарш добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Формируем котлеты. Удобно это делать руками, немного смоченными в воде. Панируем котлеты в панировочных сухарях.

Благодаря панировке котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Обжариваем котлеты из хека на хорошо разогретой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно!

Рыбные котлеты из хека готовы! Посмотрите, какие они получаются внутри.

Котлеты из хека — видеорецепт

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector