«Мимоза» с копченой скумбрией — шикарный праздничный салат

Приготовьте всеми любимый салат «Мимоза» не с консервами, а с копченой скумбрией. По этому рецепту салат получается вкусный, нежным и с изумительным насыщенным вкусом. Готовится салат с копченой рыбой легко и просто. Можно приготовить его в обычный день и порадовать себя чем-то вкусненьким, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол.

Смотрите также:

Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Салат с черносливом — 5 вкусных рецептов

Салат Мимоза с копченой скумбрией

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Скумбрия копченая 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез 100 гр (по вкусу)
  • Укроп свежий  для украшения

Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Копченую скумбрию разделываем на филе и мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

Для удобства используем сервировочное кольцо диаметром 20 см. Его можно обернуть пищевой пленкой и установить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Блюдо немного смазываем майонезом.

Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем копченую рыбу.

Сразу же на скумбрию выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь. Слегка солим и покрываем майонезом.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Один желток откладываем для украшения салата, а остальные натираем на мелкой терке на слой из моркови.

На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем его майонезом. Для того, чтобы сырок было легче натирать на терке, его можно слегка подморозить в морозилке.

Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.

Аккуратно убираем с салата кондитерской кольцо и пищевую пленку.

Украшаем салат «Мимоза» с копченой скумбрией веточками свежего укропа и желтком, натертым на мелкой терке.

Салат готов! Приятного аппетита!


«Мимоза» с копченой рыбой — видеорецепт

Автор рецепта Natasha Parkhomenko

Сохранить рецепт на своей страничке
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
1001 рецепт
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
https://1001receipt.ru