Куриная грудка под шубой в духовке

Рецепт приготовления мягкой и сочной куриной грудки в духовке. Куриная грудка под шубой обязательно понравится всей семье, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на ужин в узком семейном кругу, так и на праздничный стол.

Куриная грудка под шубой в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе 800 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 10% 2 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Сыр 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить куриную грудку под шубой

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем специи для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут промариноваться.

Мелко измельчаем свежую зелень. Я взяла укроп и зеленый лук. Сюда так же подойдут и петрушка, и кинза — берите на свой вкус.

Свежий помидор нарезаем на тонкие кружочки.

В отдельную миску натираем сыр на мелкой терке. Добавляем сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленное куриное филе. Заливаем его яично-сырной массой. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем ломтики помидоров.

Форму накрываем пищевой фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку на 35 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Куриная грудка под шубой готова! Можно подавать к столу.

Куриная грудка под шубой в духовке — видеорецепт

Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: