Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом — потрясающий нежный пирог из песочного теста с заварным кремом украсит не только домашнее чаепитие. Такой пирог можно смело печь на любой праздник. Нежная хрустящая корочка, сливочный заварной крем и аромат яблок не оставят равнодушным ни одного гурмана!

Шарлотка по-польски

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Ингредиенты для формы диаметром 24 см
  • Тесто
  • Мука пшеничная 300-350 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 15% 1 ст.л
  • Масло сливочное 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар-песок 150 гр
  • Крем
  • Сливки 10% 500 мл
  • Мука пшеничная 80 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар-песок 150 гр
  • Начинка
  • Яблоки 5-6 шт.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Готовим тесто

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с 150 гр сахарного песка и взбиваем миксером 1-2 минуты.

Добавляем 1 куриное яйцо и взбиваем еще минутку.

Продолжая взбивать, добавляем 1 столовую ложку сметаны любой жирности.

Добавляем в несколько приемов просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Смотрите также:

Яблочный Пирог «ТРИ СТАКАНА»

Пирог «Мечта» с яблоками

Яблочный пирог с корицей и грецкими орехами

Отделяем от теста 1/3 часть, заворачиваем в пакет и убираем в морозилку. Оставшееся тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Большой кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переносим в разъемную форму для выпечки. Дно формы предварительно нужно выстелить пергаментной бумагой.

Распределяем тесто по форме и формируем бортик. И пока будем готовить начинку и крем для пирога, форму с тестом отправляем в холодильник.

Готовим начинку

Для начинки вымытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на 6-8 долек.

Готовим крем

Для приготовления крема в сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар.

Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем. Теперь в получившуюся массу постепенно вливаем сливки, хорошо перемешивая, чтобы не осталось комочков.

Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до загустения.

Собираем пирог

Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем нарезанные яблоки.

Сверху яблоки заливаем горячим кремом.

Свободный край теста загибаем внутрь формы. Достаем меньший кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке сверху пирога. Натертое тесто равномерно распределяем по поверхности яблочного пирога.

Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку по-польски полностью остужаем и извлекаем из формы.

Перед подачей пирог можно украсить с помощью сахарной пудры.

Шарлотка по-польски — видео рецепт

Фото и видео канала Светлана Миронова

Сохранить рецепт на своей страничке
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 3.43 из 5 )
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
https://1001receipt.ru