Заливной пирог с капустой

Супер быстрый заливной капустный пирог-выручайка. Рецепт обязательно пригодится тогда, когда надо что-то приготовить очень быстро и из доступных продуктов.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана 20% 5 ст ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Яйца 2 шт
  • Мука 6-7 ст ложек

Начинка:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста 500 гр

Как приготовить:

Готовить пирог начинаем с начинки. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Пока лук с морковью будут жариться — нашинкуем капусту. Нашинкованную капусту добавляем к обжаренным луку с морковью. Овощи солим и перчим по вкусу и обжариваем. Готовой начинке даем немного остыть.

Пока начинка остывает займемся тестом. К сметане добавляем соль и сахар, разрыхлитель и сначала три ложки муки. Все перемешиваем.
К тесту добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем оставшиеся три ложки муки. Замешиваем тесто. Если тесто получается жидковатым, муки можно добавить еще. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и половину теста выливаем в форму. Разравниваем и выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог в духовке при 190 градусах примерно 30 минут.

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поделитесь им в соцсетях!

Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: