Ризотто с овощами

Ризотто с овощами — это яркое, вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Готовится такое блюдо почти как плов, за исключением одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.

ризотто с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Рис белый (круглозерный) 230 гр (1 стакан)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 200 гр
  • Горошек зеленый 100 гр
  • Вода 380 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки овощей

Как приготовить ризотто с овощами

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (можно использовать оливковое), выкладываем нарезанный лук и обжариваем полторы-две минуты.

Пока обжаривается лук, нарезаем кубиком одну морковь и отправляем ее к луку. Перемешиваем овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.

Рис промываем под проточной водой 1 раз, буквально чтобы смыть мусор.

Добавляем промытый рис к овощам и обжариваем его в течение нескольких минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом.

Вливаем 80 мл воды и готовим на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Добавляем нарезанный сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Овощи можно взять свежие, а можно использовать замороженные — берите те, какие у вас есть. Перемешиваем овощи с рисом.

Доливаем оставшуюся воду, соль по вкусу и чёрный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 мин до готовности.

Ризотто с овощами — пошаговый видео рецепт

Фото и видео канала Светлана Миронова

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: