Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины в духовке — мясной деликатес, достойный любого праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и мягким, а чернослив придает неповторимый вкус и аромат.

Буженина из свинины с черносливом в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина (шея) 1.5 кг
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Соль 2 ч.л (с горкой)
  • Специи для мяса 2 ч.л
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Паприка молотая 1 ч.л
  • Чернослив 200 гр
  • Также понадобится:
  • Фольга  
  • Нить для завязывания мяса  

Как приготовить

Свинину моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

В отдельной миске смешиваем соль, молотую паприку, специи для мяса, сушеный чеснок. Равномерно распределяем смесь специй по поверхности мяса. Добавляем лимонный сок и тщательно втираем все в свинину. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на три-четыре часа, а лучше всего на ночь.

Замаринованное мясо стягиваем нитью, придавая куску аккуратную форму.

Перекладываем мясо на фольгу и со всех сторон обкладываем буженину вымытым и обсушенным черносливом. Заворачиваем мясо с черносливом фольгой в несколько слоев.

Завернутое в фольгу мясо перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часов.

Готовой буженине даем немного остыть, затем снимаем фольгу, удаляем нить и можно подавать к столу!

Буженина из свинины в духовке — видео рецепт

Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки

Этот способ приготовления мяса очень хорош тем, что не нужно три часа варить мясо до сочности, а потом еще и отмывать от жира кастрюлю. Достаточно промариновать мясо, а затем его запечь.

К такому аппетитному куску мяса очень хорошо подойдет легкий овощной салат.

Сохранить рецепт на своей страничке
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
https://1001receipt.ru