Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней обязательно понравятся вам из-за простоты приготовления и за нежный творожный вкус. Порадуйте своих родных и близких этим вкусным блюдом.

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить ленивые вареники с вишней

Творог выкладываем в глубокую чашу, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар при желании. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем массу до однородности.

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Приступаем к формированию вареников. Для этого берем небольшое количество теста, формируем лепешку, в центр кладем вишенку и соединяем края, скатывая вареник в шарик.

Вишню для этого рецепта можно брать любую — свежую, замороженную или из варенья. Главное удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились.

На плиту ставим кастрюлю с водой, солим по вкусу и доводим воду до кипения. По одному забрасываем вареники в кипящую воду. После того, как вода закипела, варим вареники в течение 5-6 минут. Как только они все всплыли на поверхность — вареники с вишней готовы.

С помощью шумовки достаем вареники из кастрюли и выкладываем на тарелку. При желании блюдо можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или сливочным маслом. Так же можно добавить свежие ягоды.

Ленивые вареники с вишней — видео рецепт

Автор рецепта Светлана Миронова

Смотрите также:

Блюда из творога. Что приготовить из творога — 5 вкусных рецептов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector