Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Бисквитный рулет с яблочной начинкой именно такой. Чудесный десерт, перед которым сложно устоять, готовится из простых и доступных продуктов. Не требует от хозяйки каких-то особенных навыков и умений. Бисквит по этому рецепту получается нежным, пористым и воздушным. Он очень мягкий, при этом легко режется и прекрасно держит форму.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Размер противня 30*40 см
  • Бисквит
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар-песок 130 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Начинка
  • Яблоко 850 гр (4-5 шт)
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Сахар-песок 50 гр
  • Для украшения
  • Шоколад молочный
  • Сахарная пудра

Как приготовить

Духовку ставим разогреваться до 180°С.

Приготовление начинаем с начинки. Для этого яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

К натертым яблокам добавляем лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сахар в начинку добавляйте по желанию — если яблоки сладки, то можно обойтись и без него. Так же в начинку можно добавить немного молотой корицы, если вы ее любите.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем яблочную начинку по всему противню.

Для бисквитного теста разбиваем в глубокую чашу яйца и начинаем взбивать миксером. Когда на яичной массе появится пышная пена, добавляем к ним ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все до пышной светлой массы. Процесс занимаем приблизительно 5 минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Просеиваем небольшими порция муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки снизу вверх.

Получившееся бисквитное тесто выкладываем на яблоки и равномерно распределяем по всему противню.

Будущий рулет ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой.

Слегка остывший бисквит накрываем чистым полотенцем и переворачиваем начинкой вверх. Убираем пергаментную бумагу и аккуратно сворачиваем рулет.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой готов и его можно подавать к столу. Перед подачей рулет украсьте по своему усмотрению.

Можно растопить молочный шоколад и с помощью кондитерского мешка полить бисквитный рулет сверху, а затем слегка присыпать сахарной пудрой.

 

Бисквитный рулет с яблочной начинкой — видео рецепт

Рецепт от Наташи Пархоменко


Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: