Салат из свёклы — 3 новых рецепта на каждый день

Ароматные, сочные, богатые витаминами — эти овощные салаты из свёклы идеально подходят для осеннего меню. Каждый из них легко и просто готовится, а вкус покорит с первой ложки.

Салат из свёклы с тмином

Свекольный салат с тмином

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свёкла (отварная) 400 гр
  • Петрушка 50 гр
  • Хрен столовый 1 ст.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить

Предварительно нужно отварить свёклу, остудить и очистить от кожуры. Очищенную свёклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами.

Подготовленный нарезанный овощ отправляем в глубокий салатник. Туда же мелко рубим пучок свежей петрушки. При желании можно использовать так же и зелень кинзы.

В салат добавляем столовый хрен, мёд и соль. Перчим по вкусу и добавляем чайную ложку тмина.

Заправляем салат из свёклы парой ложек растительного масла без запаха и перемешиваем.

Растительное масло в этом рецепте можно смело заменить на любое другое — например, оливковое или масло виноградных косточек.

Яркий и ароматный салат из свёклы с тмином готов! Можно подавать к столу сразу же. Салат может выступать вместо гарнира к мясу или рыбе, а также будет прекрасным самостоятельным приемом пищи.


Салат из свёклы с маринованной тыквой

Салат из свеклы с тыквой

Ингредиенты

  • Свёкла отварная или печёная — 400 гр
  • Тыква — 300 гр
  • Руккола — 30 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок свежий — 2-3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Тыквенные семечки — 10 гр
  • Для маринада:
  • Вода — 250 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Гвоздика — 2 бутона

Как приготовить

Первым делом готовим маринад для тыквы. Для этого в сотейник или небольшой ковш выливаем 250 мл холодной воды. Кладем лавровый лист и пару бутонов гвоздики. Добавляем соль и сахар.

Маринад ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут.

Очищенную тыкву нарезаем тонкими пластинами толщиной не более 5 мм. Затем каждую пластинку нарезаем тонкими брусочками.

Складываем тыкву в сотейник, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне не более, чем на 5 минут. Откидываем тыкву на дуршлаг и даем остыть.

Тем временем чищенную отварную свёклу нарезаем брусочками.

Сладкий яркий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезанные овощи складываем в глубокий салатник. Туда же кладем рукколу и еще теплую тыкву.

Пропускаем через пресс пару зубчиков свежего чеснока.

Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем. Перед подачей обязательно посыпаем тыквенными семечками.


Салат из сырой свёклы с яблоками

Свекольный салат с яблоком

Ингредиенты

  • Свёкла сырая — 300 гр (2 шт)
  • Яблоко — 250 гр (2 шт)
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лук репчатый красный — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр в зёрнах — 1 ч.л
  • Лепестки миндаля — 10 гр

Как приготовить

Два яблока очищаем от кожуры. Затем фрукты натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, сразу сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.

Две сырых свёклы нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Красный репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Если вы не хотите, чтобы лук горчил в салате, можно обдать его небольшим количеством крутого кипятка

Добавляем соль и цельные зёрна кориандра. Заправляем салат двумя столовыми ложками любого растительного масла. Перемешиваем и подаем к столу.

Перед подачей украшаем свекольный салат лепестками миндаля и свежей зеленью.


Рецепты и фото канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО


Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: