Сочная рыба на сковороде с хрустящей корочкой

Замечательный рецепт приготовления рыбы на сковороде в сырной панировке. Рыба получается очень сочной, ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовить по этому рецепту можно абсолютно любую белую рыбу — минтай, палтус, треску, хек, тилапию и другие виды.

Готовое блюдо в разрезе

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Филе белой рыбы 650 гр
  • Мука ½ стакана
  • Сухари панировочные 150 гр
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы 1.5 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

Филе рыбы хорошо моем, обсушиваем при помощи салфетки или бумажных полотенец и нарезаем порционными кусочками.

Каждый кусочек посолить с обеих сторон. Посыпаем приправой для рыбы и слегка втираем ее в кусочки рыбы.

Для панировки твердый сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Куриные яйца взбалтываем вилкой в отдельной миске.

Каждый кусочек рыбы сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, а потом панируем сухарями с сыром.

Выкладываем панированную рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем кусочки рыбы до золотистой корочки примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сочная рыба на сковороде с хрустящей сырной корочкой готова! Рыбка прекрасно сочетается с любыми гарнирами — картофелем, рисом или свежими овощами.

Фото и видео канала Светлана Миронова

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: