Пироги с мясом на волшебном дрожжевом тесте

Потрясающие мясные пироги на тонком дрожжевом тесте. Пироги с мясом по этому рецепту легко и просто готовятся, получаются нежными, вкусными. У них тонкое тесто и очень много сочной начинки.

Мясной пирог

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Кефир 600 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • Мука пшеничная 1200 гр
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Начинка
  • Свинина 700-800 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка, кинза или укроп ½ пучка
  • Соль 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л
  • Хмели-сунели  
  • Для смазывания
  • Желток 1 шт
  • Молоко 2 ст.л
  • Кунжут по желанию

Как приготовить пироги с мясом на дрожжевом тесте

Ставим тесто на пироги

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В миске соединяем дрожжи и сахар. Вливаем 100-150 мл кефира и перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем. Должна получиться масса как густая сметана. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

Спустя 15 минут добавляем яйца, соль, вливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Просеиваем частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки в итоге может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

В конце замеса добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто уже с маслом.

Собираем тесто в шар, накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и даем тесту расстояться в теплом месте примерно 1 час.

Этот рецепт теста вполне универсален и подойдет для пирогов с любой начинкой

Готовим мясную начинку для пирогов

Мясо, репчатый лук, зеленый лук и зелень перекручиваем через мясорубку.

Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем и начинка для пирога готова.

Собираем пироги

Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Тщательно обминаем тесто руками. Делим тесто на 2 части.

Формировать пироги можно сразу на пекарской бумаге. Так удобнее будет переносить их на противень для выпекания.

Бумагу припыляем мукой и раскатываем одну часть теста как на большой пирожок. В середину кладем половину начинки и защипываем «пирожок». Тщательно защипнув края, переворачиваем будущий пирог с мясом швом вниз. Формируем ровный круглый пирог с помощью скалки.

Точно также делаем и второй пирог. Накрываем пироги пленкой и даем тесту еще раз подойти минут 20.

Перемешиваем желток с парой ложек молока и смазываем пироги с помощью кисточки. При желании посыпаем кунжутом. В серединке пирогов делаем небольшое отверстие,чтобы при выпечке пироги не надувались.

Выпекаем пироги с мясом в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут до румяности. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые пироги еще в горячем виде смазываем кусочком сливочного масла. Даем слегка остыть, нарезаем и подаем к столу.

Пироги с мясом на волшебном дрожжевом тесте — видео рецепт

Фото и видео канала Готовим с Мариной Ломака


Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: