Блины с красной икрой и творожным сыром

Икра с блинами — классика русской кухни. Любой праздничный стол могут украсить блины с красной икрой и творожным сыром. Яркие, нежные и очень вкусные блинчики можно подавать в качестве закуски, либо как сытный и питательный завтрак.

Блины с икрой

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Блинное тесто
  • Молоко 2.5% 350 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 20 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Также:
  • Сыр творожный сливочный 200 гр
  • Икра красная 1 банка
  • Масло растительное для жарки блинов

Как приготовить блины с творожным сыром и икрой

Для начала готовим самые обычные и самые вкусные блины на молоке.

В глубокую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и все взбиваем венчиком.

Просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем блинное тесто.

Если в блинном тесте все же остались комочки, то перебейте его погружным блендером.

Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре, а затем приступаем к жарке блинов.

Жарим тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Готовые блинчики выкладываем стопкой для того, чтобы они остались мягкими и нежными.

Блины полностью остужаем.

Затем переворачиваем блинчик румяной стороной вниз и смазываем его сливочным творожным сыром.

К смазанному блину внахлест прикладываем еще один блинчик и его также смазываем творожным сыром.

Подворачиваем края блинов по длинным сторонам, а затем формируем плотный рулетик, закручивая блины с узкой стороны. Должен получиться плотный довольно длинный рулет из блинов с ровными краями.

Блинный рулет разрезаем поперек на 4 части и ставим на блюдо срезом вверх.

Так же поступаем со всеми блинами.

Сверху блинных рулетиков кладем немного красной икры.

Блины с красной икрой и творожным сыром готовы! Можно сразу подавать к столу.

Блинчики с красной икрой и творожным сыром — видео рецепт

Рецепт Наташи Пархоменко


Понравился рецепт? Оцените его!


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт