Малосольная горбуша в домашних условиях

Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Малосольная горбуша, самостоятельно приготовленная в домашних условиях — прекрасный способ и сэкономить, и быть уверенным в качестве продукта на своем столе. Готовится красная рыба просто и быстро — с вечера засолили, а с утра уже можно сделать себе вкусный бутерброд.

Малосольная горбуша в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Горбуша 1 кг
  • Соль 4 ст.л
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Горбушу моем, потрошим, удаляем плавники и голову. Разделываем рыбу на филе.

В удобную емкость, в которой будем солить рыбу, кладем 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.

Важно!
Для приготовления посолочной смеси используйте только соль крупного помола, без добавок.

Кладем в емкость рыбу и хорошо растираем ее посолочной смесью со всех сторон.

Для аромата добавляем смесь перцев горошков, равномерно рассыпаем горошины по рыбе.

Разламываем на несколько частей пару лавровых листочков и раскладываем их филе горбуши.

Закрываем рыбу пищевой пленкой, пакетом или крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Если вы любите рыбу посолонее, то можно ее оставить и на сутки.

По истечении указанного времени достаем малосольную горбушу из холодильника и промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Горбушу нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к столу.

Малосольная горбуша в домашних условиях — видео рецепт

Фото и видео канала Светлана Миронова

С малосольной горбушей, приготовленной по этому рецепту, получаются отличные бутерброды с красной рыбой к завтраку, а так же рыбку можно использовать при приготовлении праздничных закусок или рыбных нарезок.


Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: