Белая рыба с соусом и овощами

Белая рыба с соусом и овощами получается очень нежной, аппетитной и сочной. Обязательно приготовьте вкусную ароматную рыбку, на гарнир к которой можно подать рис.

Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты:

  • Красный перец 1 шт
  • Томат средний 1 шт
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Как приготовить:

Бланшируем помидор. Делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на пол минутки. Снимаем кожицу, удаляем семена.

Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.

Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим 15-20 минут.

Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.

Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!

Разогреваем духовку до 180°. Моем филе рыбы, укладываем в форму для запекания.

Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим в духовке 20 минут.

Белая рыба с соусом и овощами готова! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: