Аджика ароматная

Если вы любите острые приправы, то обязательно приготовьте аджику по этому рецепту. Аджика получается невероятно ароматной, острой и очень вкусной. Сохраняет в себе все витамины и зимой неоднократно порадует вас своим восхитительным вкусом.

За основу был взят рецепт с этого замечательного сайта, но в процессе приготовления были внесены свои поправки. Все ингредиенты даны уже в чистом виде, очищенном от семян и шелухи. Точную граммовку думаю соблюдать не обязательно, ничего страшного не будет, если вес того или иного ингредиента будет чуть больше или чуть меньше. Как показалось мне, основную роль играют специи, добавленные в аджику.  

Аджика ароматная

Ингредиенты:

  • Перец красный острый 320 гр
  • Перец зеленый острый 230 гр
  • Кинза 200 гр
  • Базилик 40 гр
  • Перец красный болгарский 400 гр
  • Чеснок 200 гр
  • Соль 3 ст.л без горки

Специи по 2 ч.л с небольшой горкой:

  • кориандр молотый или в семенах
  • паприка сладкая молотая
  • черный перец молотый
  • сушеный базилик
  • чабер 
  • тимьян

Аджика ароматная. Как приготовить

Для начала подготовим овощи и зелень.

Зелень необходимо тщательно вымыть и удалить все негодные листочки. Затем ее надо хорошенько просушить — лишняя влага нам не нужна. 

Вымытую и высушенную зелень нарезаем ножом и складываем в миску. Очень мелко резать необязательно, это делается для того, чтобы ее легче было пробивать в блендере.

Чеснок чистим и режем все зубчики на несколько частей. 

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшим кубиком.

Обязательно надеваем перчатки!

Приступаем к очистке острых перцев. Срезаем у них плодоножку, разрезаем вдоль пополам и вынимаем семена. Очищенные перчики режем поперек на небольшие куски.

В чашу блендера отправляем чеснок и пробиваем его до состояния мелких кусочков.

Небольшими порциями пробиваем таким же образом зелень и перцы. Из кстати удобно смешивать вместе, так зелень не превратится в кашу.

Если нет блендера, то все овощи и зелень пропускаем через мясорубку.

К измельченным овощам добавляем соль и специи. Соли советую сначала добавить 2 ложки, а затем попробовать, и если необходимо, то добавить.

Хорошенько перемешиваем аджику и даем ей немного постоять, чтобы специи раскрыли свой аромат. 

Спустя некоторое время пробуем аджику, возможно вы захотите добавить соли или остроты. Если вам ароматная аджика покажется недостаточно острой, то можно добавить красного молотого острого перца.

Готовую аджику раскладываем по чистым сухим банкам, закупориваем крышками и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: