Салат с отварной фасолью

Сытный и вкусный салат с отварной фасолью станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол.

Салат с отварной фасолью
Ингредиенты

Фасоль в этом салате я использую отварную. Для этого замачиваю её в холодной воде на 8-12 часов, затем отвариваю в течение 1,5-2 часов на медленном огне в подсоленной воде.Готовую фасоль промываю в холодной воде и откидываю на дуршлаг.

В салат с успехом можно использовать и консервированные бобы. Но отварные мне нравятся больше.

Лук режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем лук обжариваться. Жарим до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук, натираем морковь на терке для корейской моркови. Немного присаливаем и оставляем на пару минут для того, чтобы морковь дала сок и стала мягче.

К жареному луку отправляем морковь и ещё обжариваем овощи буквально пару минут. Нам необходимо, чтобы морковка прогрелась и стала мягкой и эластичной, но при этом сохранила свою хрусткость. Оставляем овощи остыть. 

Пока остывают овощи, огурцы нарезаем тонкой соломкой и отправляем в чашу к фасоли. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок.

Остывшие морковь с луком соединяем с остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем.

По желанию заправляем майонезом, хотя это и не обязательно.

Салат с отварной фасолью готов! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: