Лёгкий овощной салат с яйцом и болгарским перцем

Отличный овощной салат с яйцом и болгарским перцем, который прекрасно подойдёт к ужину. Лёгкий, яркий, ароматный — создаст прекрасное настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря оригинальной заправке.

салат с яйцом и болгарским перцем
Ингредиенты

Как приготовить:

Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и отделить белки от желтков.

Листья салата моем, обсушиваем и крупно нарезаем. 

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. 

Белки яичные нарезаем кубиком.

Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

Теперь приготовим заправку.

К маслу добавляем уксус, сахар и соль.

Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Отправляем к масляной смеси. Вымешиваем в однородную массу. 

Заправляем салат с яйцом и болгарским перцем полученным соусом. 

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.

Такой салат с лёгкостью можно приготовить немного заранее, а заправить соусом непосредственно перед употреблением. 

Источник

Понравился рецепт? Поддержи нас, нажми:
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: