Слоеный салат с говядиной «Герцог»

Замечательный, вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и жареными грибами «Герцог» украсит любой праздничный стол и станет отличной закуской. Этот мясной салат по достоинству обязательно оценят мужчины, а для слабой половинки человечества можно приготовить салат с курицей и черносливом «Герцогиня».

Салат с говядиной и жареными грибами

Ингредиенты

Как приготовить слоеный салат с говядиной

Заранее отвариваем говядину и полностью остужаем. Нарезаем мясо мелким кубиком.

Головку репчатого лука мелко режем. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Нарезанные грибы отправляем в сковороду с луком и обжариваем до того момента, когда грибочки начнут подрумяниваться. В самом конце обжарки шампиньоны солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем грибную массу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем полностью остыть.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.

Салат собираем слоями при помощи кулинарного кольца. Кольцо устанавливаем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

1 слой. Отварная говядина. Мясо слегка солим и покрываем слой сеточкой майонеза.

2 слой. Обжаренные грибы с луком. Сеточка из майонеза.

3 слой. Консервированный зеленый горошек и немного майонеза.

4 слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Яйца слегка солим и покрываем майонезом.

5 слой. Сыр натертый на мелкой терке.

Аккуратно убираем кондитерское кольцо. Сверху украшаем салат по своему усмотрению и подаем к столу.

Праздничный слоеный салат с говядиной «Герцог» — видео рецепт

Рецепт Наташи Пархоменко


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
1001 рецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector