Минимум продуктов и времени, великолепный результат!

Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
- луковица — 1 небольшая;
- морковь — 1 небольшая;
- картофель — 2-3 шт.;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 3-5 горошин;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
Очищаем овощи. Мелко рубим лук, натираем морковь на крупной терке.
Небольшими кубиками или брусочками нарезаем картофель.
Обжариваем до прозрачности лук на раскаленном масле и добавляем морковь.
Обжариваем овощи вместе еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем).
Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус.
Готовый суп снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Суп из рыбных консервов готов!